Das erste Malbuch zum FC St. Pauli ist da!

Ein Malbuch zum „Magischen FC“: Das hat es bis jetzt noch nicht gegeben. Ein Malbuch, das hilft, ein Museum zu bauen, ebenfalls nicht. Und so ist am 16. April 2016 nicht nur das Heimspiel des FC St. Pauli gegen den VfL Bochum zu feiern – sondern auch eine Weltpremiere.

Dank der Zusammenarbeit vieler engagierter und kreativer FC St. Pauli-Fans ist „museumsreif. Das Malbuch“ ein Malbuch wie kein anderes geworden. Die 17 abwechslungs- und detailreichen Motive stammen allesamt von Künstlerinnen und Künstlern aus der Fanszene, die ihre Arbeiten (wie alle Beteiligten an diesem Projekt) honorarfrei zur Verfügung gestellt haben.

So wurde es möglich, dass „museumsreif. Das Malbuch“ trotz seines günstigen Preises von nur 5 Euro ein Baustein für das zukünftige FC St. Pauli-Museum geworden ist, denn alle Erlöse gehen an 1910 – Museum für den FC St. Pauli e.V. Der 2012 von Fans gegründete Verein plant, finanziert und realisiert das zukünftige FC St. Pauli-Museum in der Gegengerade des Millerntor-Stadions – dem legendären Ort, wo die ersten Totenkopf-Fahnen wehten.

museumsreif - das FCSP-Malbuch (Foto Sabrina Adeline Nagel SAN_5030)

Abwechslungsreiche Motive von Künstlerinnen und Künstlern aus der Fanszene – alle Erlöse fürs FCSP-Museum: museumsreif. DAS MALBUCH! Foto: Sabrina Adeline Nagel, www.siesah.de

„Ich könnte vor Freude hüpfen – das Malbuch ist wirklich schön geworden“, freut sich Sylke Störmer, die zusammen mit Rainer Klinitzki die Idee des Malbuchs entwickelt und realisiert hat. Beide setzen sich seit langem engagiert und ehrenamtlich für das FC St. Pauli-Museum ein.

„Wir hoffen, dass unser Malbuch vielen Kindern Freude macht – und vielleicht ja auch Erwachsenen?“, ergänzt Rainer Klinitzki mit Blick auf den aktuellen Trend zum Erwachsenen-Malbuch. Ein großes Dankeschön richteten die beiden Malbuch-Redakteure an alle Künstlerinnen und Künstler, an den in Wien und Hamburg lebenden Grafiker und DJ Stefan Biedermann alias DJ DSL für Titelbild und Layout und an die alpha print medien ag (apm) für die großzügige Unterstützung beim Druck.

Rainer Klinitzki und Sylke Störmer (1910 eV) mit dem neuen FCSP-Malbuch (Foto Andrea Plagemann)

Die Malbuch-RedakteurInnen Rainer und Sylke präsentieren das erste Malbuch zum FC St. Pauli. Zu jedem Heimspiel am 1910-Container vor der Südtribüne und auch online erhältlich unter shop.1910-museum.de! Foto: Andrea Plagemann

Ein Tipp für alle, die am Sonnabend (16.04.) zusammen mit ihren Kindern ins Stadion gehen: Für die ersten 40 Kinder, die (gern zusammen mit Mama und/oder Papa) am 1910-Container auf dem Harald-Stender-Platz ein Malbuch kaufen, gibt es gratis ein 1910-Buntstiftset dazu – so kann der Ausmalspaß gleich beginnen!

„museumsreif. Das Malbuch“ ist ab 16. April für 5 Euro am 1910-Container auf dem Harald-Stender-Platz (vor der Südtribüne,offen zu jedem Heimspiel) sowie unter shop.1910-museum.de erhältlich.